筋収縮を滑らかにし、パワーがつく食材が存在する

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そもそもではあるが、筋肉の収縮のメカニズムは脳から『筋肉を収縮させろ』という指令が出ると筋肉の最小単位である筋原線維の周囲にある器官からカルシウムイオンが放出されて筋収縮のスイッチを押すことで起こる。

ちなみにカルシウムの量を調整しているのはマグネシウム

不足すると過剰な収縮によって痙攣(こむら返り)を引き起こす。

マグネシウムやカルシウムは日本人に不足しがちな栄養。

 

これらの栄養は桜エビ・ごま・しらす・大葉などに含まれている。

 

接続的に摂取するには無理に大量に食べようとはせずにふりかけにしたりちょい足しで料理に付け加えるのがオススメ。

 

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